“疫”线上的誓言 绍兴水务阮建桥在“疫”火中淬炼入党

发布人:绍兴市公用事业集团有限公司

发表时间: 2020-03-03 16:52 阅读次数: 560 0

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面向鲜艳的党旗,阮建桥眼含热泪,跟着领誓人一起庄严宣誓!近日,一次特殊的入党宣誓仪式在绍兴市水务产业公司党校举行,一名奋战在保供一线的“后勤兵”在“疫”火中淬炼入党

今年春节前,面对突如其来的新冠病毒肺炎疫情,市水务产业公司一名普通的采购人员阮建桥,为确保单位物资供应,在与妻子商量后,毅然放弃陪伴体弱患病的父母,从大年三十至正月初十,一直在公司值守。在这家人一起陪伴的长假里,他或者到公司抗疫第一线为值班人员发放物资,或者就是奔波在采购各类应急物资的路上。

无论清晨亦或深夜,只要获悉防疫货源消息,他就像上了紧钟的发条,一跃而起,第一时间就开上自己的私家车,“假私济公”奔赴现场采购。“那是保供的生命物资啊!”阮建桥心里是这样想的,每每能联系上一批新的物资时,他的眼里总会发出特别欣喜的光芒,吃饭或者休息睡觉对他来说已不重要,每当这个时候,他都比美餐一顿更香甜,比酣睡一觉更舒畅。采购物资回家,往往很多时候时间的指针已是晚上10点,第二天一早他再要把物资分发到各个部门,心中就会觉得一些宽慰。

这不是一串普通的数据,这些数据里是一名奋战在供排水企业采购战线上的人员在疫情防控保供期间交出的一份最好的“初心”答卷:累计为公司采购一次性口罩2万余只、纱布口罩2400只、一次性手套8000双、红外线体温计20多只、防护服套装10套、84消毒液40余箱、免洗消毒洗手液15箱、鞋套1750双、一次性雨衣700件。

根据阮建桥同志在疫情防控期间的突出表现,被吸收为中共预备党员,也是全市国资系统中此次唯一一名“疫”线入党人员。

微信图片_20200303143904.jpg

上一条 下一条